Новое вкусное блюдо из цветной капусты. С копченой грудинкой, ароматным сыром и сочным сладким перцем цветная капуста получается очень нежной, с необычным оригинальным вкусом.
Капуста цветная - 1 кг |
Грудинка или ветчина - 200 г |
Перец сладкий - 1 шт. |
Cыр твердый - 150 г |
Молоко или сливки - 200 мл |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло оливковое для жарки - 3 ст. л. |
Лук зеленый - небольшой пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - щепотка |
Подготовим ингредиенты для цветной капусты с грудинкой, в яичной заливке.
По желанию вместо молока можно использовать сливки, а грудинку заменить на ветчину или бекон.
Как приготовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде):
Цветную капусту разберем на маленькие соцветия.
В средней кастрюле доведем до кипения подсоленную очищенную воду. Аккуратно опустим в нее капусту и отварим 5 минут, не накрывая крышкой.
Затем сольем воду и остудим соцветия капусты до комнатной температуры.
Очищенный от семян сладкий перец и копченую грудинку порежем соломкой. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.
Накроем сковороду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем готовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке на сковороде, пока яйца полностью не запекутся.
Подавать блюдо из цветной капусты будем горячим, украсив его измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru