Цветная капуста с соусом бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель

Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленном кипятке (10-15 минут).

Сложить капусту в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.

Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, дать слегка подрумяниться в духовке. Сразу же подавать блюдо к столу.

Приготовление соуса бешамель:

На малом огне растопить ложку сливочного масла. Понемногу всыпать муку, перемешивая, не снимая с огня. Понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.) Соус должен быть однородным. Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1.2 кг
масло сливочное 0.5 ч. ложки
масло сливочное 0.25 ст. ложки
сыр 1-2 мл
Для соуса:
масло сливочное (30-50 г) по вкусу
сыр тёртый (30 г) 1 ст. ложка
молоко 300-350 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru