Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленном кипятке (10-15 минут).
Сложить капусту в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, дать слегка подрумяниться в духовке. Сразу же подавать блюдо к столу.
Приготовление соуса бешамель:
На малом огне растопить ложку сливочного масла. Понемногу всыпать муку, перемешивая, не снимая с огня. Понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.) Соус должен быть однородным. Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.
капуста цветная 1.2 кг |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 0.25 ст. ложки |
сыр 1-2 мл |
Для соуса: |
масло сливочное (30-50 г) по вкусу |
сыр тёртый (30 г) 1 ст. ложка |
молоко 300-350 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru