Цветная капуста со сливочным маслом

Цветная капуста со сливочным маслом

Сначала цветную капусту погрузить в воду с солью и уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса), затем очистить от наружных листьев. Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, выложить в посуду, залить растопленным маслом с панировочными сухарями и лимонной кислотой.

Соцветия цветной капусты можно залить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 ч. ложка
лимонная кислота сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru