Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях - блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится цветная капуста жареная в сухарях совсем просто. Нужно только соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту в сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут в кипяток. Именно так получается очень нежная цветная капуста в сухарях. Рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать правильно.

Поделиться:

40 минут (подг. 30 минут) 6

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

40 минут (подг. 20 минут) 4

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

20 минут (подг. 20 минут) 4

Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.

30 минут 8

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

30 минут (подг. 15 минут) 6

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки подсоленной воды, тушат в течение 7-10 минут, затем солят, перчат, поливают томатным соусом, посыпают смесью сыра и панировочных сухарей. Запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут, затем подают к столу, украсив веточками петрушки.

Цветную отварить, на соцветия обжарить сковороде маслом. подачей стол обсыпать в сухарями, встряхивая,.

Подготовить отварить капусту. ее дуршлаг, обсушить. глубокую налить масло разогреть. Положить и ее сухарями. до пор, не корочка. капуста, нарезать (можно их сделать сок).

натереть терке. яйца, с (соком) тертым. Все и этой капусту. закрыть. Тушить маленьком.

Когда расплавится, зеленью, немного и . К можно желанию грибы ветчину., кто чеснок, добавить 1-2 .

Капусту в кипящей, вынуть, разрезать 2—3 части, в и . Подать со.

Цветную капусту почистить, разделить на соцве­тия. Капусту положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, слить воду, посыпать обжаренными сухарями. Добавить кусочек сливоч­ного масла.

Наиболее классический рецепт приготовления цветной капусты.

Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями, перемешать путем встряхивания.

Разновидность этого блюда готовится слегка по-иному. Соцветия капусты вначале обмакиваются во взбитое яичко, затем обваливаются в сухарях и затем обжариваются в большом количестве разогретого масла.

И еще одна разновидность этого блюда готовится так. Капусту отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разрезать на 2-3 части, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

650 г сырых мелких розочек цветной капусты выложить в промазанную сливочным маслом форму, посыпать 100 г мелко нарезанной постной ветчины, промазать соусом бешамель, посыпать панировочными сухарями и тертым маслом, готовить 25 минут при полной мощности.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия (крупные разрезать на 2-3 части). Отварить их в подсоленной воде в течение 10-12 мин, откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Взбить сырое яйцо и слегка посолить. В отдельную тарелку насыпать молотые сухари. Опускать кусочки цветной капусты сначала во взбитое яйцо, затем обваливать в молотых сухарях или муке и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. За 1-2 мин до готовности капусту поперчить. Подавать горячей на гарнир к отбивным котлетам или тушеному мясу.

Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.

Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, поджарить до готовности на сливочном масле. Выложить капусту на блюдо, обсыпать молотыми сухарями и перемешать, встряхивая блюдо.

Капусту разобрать на соцветия и стушить в молоке до готовности. Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать, протушить до готовности крупы, остудить и заправить яйцом и солью. Полученную массу разделать на котлеты. Запанировать их в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Выложить сваренную в подсоленной воде цветную капусту на сито и дать стечь воде. Чтобы совершенно обсушить, положить ее на салфетку. Затем обвалять во взбитом посоленном яйце и сухарях и обжарить на горячем смальце. Вместо этого можно также обжарить капусту, обмакнуть ее в жидкое тесто для блинчиков. Подать на стол со сметанным соусом или соусом из сливочного масла.

Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне.

4

Вымыть капусту, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Капусту или обвалять в отрубях перед жаркой, или посыпать уже готовую отрубями, обжаренными в масле.

Очищенные головки цветной капусты варить в соленой воде до мягкости, откинуть па дуршлаг, чтобы стекла вода, разделить на соцветия, каждое из которых запанировать в сухарях, обжарить в масле, выложить в форму, залить сметаной, посыпать рубленым укропом и запекать в духовке 12—15 минут.

Если цветную капусту посыпают натертым сыром, то к 1 стакану сметаны надо добавить 2 столовые ложки острого томатного соуса.

Сначала цветную капусту погрузить в воду с солью и уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса), затем очистить от наружных листьев. Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, выложить в посуду, залить растопленным маслом с панировочными сухарями и лимонной кислотой.

Соцветия цветной капусты можно залить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Выложить на блюдо, обсыпать сухарями и тертым сыром.

Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде с измельченной цедрой 1/2 лимона. Вареную капусту вынуть шумовкой, переложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком 1/2 лимона, залить растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки.

45 минут (подг. 30 минут) 3

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

1

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Подать масло с сухарями подрумяненными. Цветная капуста, масло с сухарями подрумяненными.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru