Цветная капуста сушеная

Цветная капуста сушеная

Цветную капусту нужно сушить в день ее уборки. Для сушки следует отобрать плотные белые головки с нераспустившимися соцветиями. Освободив головки от зеленых листьев, разделить их на соцветия. Ножки соцветий отрезать, оставив по 1,5—2 см. Мелкие соцветия следует сушить целыми, а крупные — разделить на части. Подготовленную капусту вымыть в холодной воде и затем бланшировать в кипятке в течение 3-4 мин, после чего разложить капусту слоем в 2-2,5 см на лотки и сушить при температуре 60 °С в духовке. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru