В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 минут. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, делят на соцветия, крупно нарезают, смешивают с очищенным и нарезанным кольцами луком и заливают горячим маринадом. Оставляют на 1 час, после чего выкладывают на блюдо, посыпают красным молотым перцем, украшают рублеными яйцами и подают к столу.
капуста цветная 500 г |
лук репчатый 3 шт. |
уксус столовый 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
яйца отварные 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru