Отварите цветную капусту, запанируйте в хлебных крошках, а затем обжарьте во фритюре, каперсы отлично дополнят блюдо.
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 шт. (600 г) |
Яйца крупные - 3 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Перец красный, молотый - 1/4 ч. л. |
Хлебные крошки - 1 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Каперсы (промытые и осушенные) - 1/4 стакана |
Масло растительное - 1 1/4 стакана |
Лимонные дольки для сервировки |
Соус любой по желанию |
1. В подсоленной воде отварить соцветия цветной капусты в течение 5 минут, до мягкого состояния. Осушить капусту и промыть под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
2. В небольшой миске смешать яйца, сыр и красный перец. Хлебные крошки слегка посолить и поперчить, высыпать на пергамент.
3. Соцветия капусты по одному обмакивать сначала в яичной массе, а затем в хлебных крошках, выложить капусту на решетку. Каперсы выложить на бумажное полотенце, дать капусте и каперсам полежать при комнатной температуре около 10 минут.
4. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана масла, высыпать на сковороду каперсы и жарить около 2 минут, до хрустящего состояния. Переложить каперсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. В ту же сковороду налить оставшийся 1 стакан масла и разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретое масло соцветия капусты (несколько штук за раз) и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить капусту на бумажное полотенце.
6. Выложить цветную капусту на сервировочную тарелку вместе с каперсами и дольками лимона. К жареной цветной капусте подать любимый соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru