Цветная капуста в панировке с каперсами

Отварите цветную капусту, запанируйте в хлебных крошках, а затем обжарьте во фритюре, каперсы отлично дополнят блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 шт. (600 г)
Яйца крупные - 3 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Перец красный, молотый - 1/4 ч. л.
Хлебные крошки - 1 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Каперсы (промытые и осушенные) - 1/4 стакана
Масло растительное - 1 1/4 стакана
Лимонные дольки для сервировки
Соус любой по желанию

1. В подсоленной воде отварить соцветия цветной капусты в течение 5 минут, до мягкого состояния. Осушить капусту и промыть под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

2. В небольшой миске смешать яйца, сыр и красный перец. Хлебные крошки слегка посолить и поперчить, высыпать на пергамент.

3. Соцветия капусты по одному обмакивать сначала в яичной массе, а затем в хлебных крошках, выложить капусту на решетку. Каперсы выложить на бумажное полотенце, дать капусте и каперсам полежать при комнатной температуре около 10 минут.

4. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана масла, высыпать на сковороду каперсы и жарить около 2 минут, до хрустящего состояния. Переложить каперсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. В ту же сковороду налить оставшийся 1 стакан масла и разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретое масло соцветия капусты (несколько штук за раз) и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить капусту на бумажное полотенце.

6. Выложить цветную капусту на сервировочную тарелку вместе с каперсами и дольками лимона. К жареной цветной капусте подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru