Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на кочешки и уложить в смазанных жиром раковинах или огнеупорной миске. Сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной, тушеными с тмином грибами, смазать томатом-пюре и полить густым соусом, сделанным из пассеровки, разведенной отваром из цветной капусты. После этого посыпать тертым сыром и сбрызнуть жиром. Поставить в духовой шкаф и запекать 15 минут.
капуста цветная 800 г |
соль по вкусу |
ветчина 100 г |
грибы свежие 100 г |
томат-пюре 5 ст. ложек |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
жир 40 г |
мука 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru