Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на дуршлаг и протереть блендером.
Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая пока не закипит. Кипятить на медленном огне 5 мин.
Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.
Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее из кастрюли цветную капусту и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.
капуста цветная 1 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль 1.5 ст. ложки |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
яйца 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru