Цветные фаршированные яйца

Цветные фаршированные яйца

Приготовление фаршей:

1) Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Растереть 4 желтка с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, натертым на терке луком, коньяком, зеленью и перцем; все хорошо растереть в однородную массу.

2) Желтки, масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу.

3) Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу.

4) Желтки, масло пропущенную через мясорубку сельдь, мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки хорошо растереть.

Заготовленные фарши разложить в половинки белков таким образом, чтобы получились как бы целые яйца. Готовые яйца хорошо остудить. 3 банки майонеза выложить в миску, соединить с распущенным в воде желатином, разделить массу на 4 части и каждую покрасить в свой цвет: зеленую — шпинатной эссенцией, красную — свекольным соком, розовую — томатной пастой и желтую — сахарной жженкой.

Когда майонез начнет застывать, брать каждое яйцо на щепочку, окунать в майонез, затем щепочку с каждым яйцом втыкать обратным концом в перевернутый дуршлаг. Хорошо застудить в холодильнике. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фаршей на 20 яиц:
1)
печень 150 г
масло сливочное 100 г
коньяк 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 ч. ложка
зелень укропа 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
2)
масло сливочное 150 г
шампиньоны тушеные 100 г
3)
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 40 г
перец по вкусу
4)
масло сливочное 100 г
сельдь вымоченная 100 г
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка
лук зелёный рубленый 1 ч. ложка
перец по вкусу
Для заливки:
майонез 3 банки
эссенция шпинатная 1 ст. ложка
салат зеленый 200 г
томат-паста 1 ст. ложка
сок свеклы 1 ст. ложка
жжёнка 1 ст. ложка
желатин 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru