Приготовление фаршей:
1) Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Растереть 4 желтка с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, натертым на терке луком, коньяком, зеленью и перцем; все хорошо растереть в однородную массу.
2) Желтки, масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу.
3) Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу.
4) Желтки, масло пропущенную через мясорубку сельдь, мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки хорошо растереть.
Заготовленные фарши разложить в половинки белков таким образом, чтобы получились как бы целые яйца. Готовые яйца хорошо остудить. 3 банки майонеза выложить в миску, соединить с распущенным в воде желатином, разделить массу на 4 части и каждую покрасить в свой цвет: зеленую — шпинатной эссенцией, красную — свекольным соком, розовую — томатной пастой и желтую — сахарной жженкой.
Когда майонез начнет застывать, брать каждое яйцо на щепочку, окунать в майонез, затем щепочку с каждым яйцом втыкать обратным концом в перевернутый дуршлаг. Хорошо застудить в холодильнике. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету.
Для фаршей на 20 яиц: |
1) |
печень 150 г |
масло сливочное 100 г |
коньяк 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
зелень укропа 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
2) |
масло сливочное 150 г |
шампиньоны тушеные 100 г |
3) |
сыр тёртый 100 г |
масло сливочное 40 г |
перец по вкусу |
4) |
масло сливочное 100 г |
сельдь вымоченная 100 г |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
лук зелёный рубленый 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
Для заливки: |
майонез 3 банки |
эссенция шпинатная 1 ст. ложка |
салат зеленый 200 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
сок свеклы 1 ст. ложка |
жжёнка 1 ст. ложка |
желатин 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru