После того как кальмары и креветки промыты, их необходимо обсушить и только потом начинать готовить. Положить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Макароны отварить и переложить на сервировочное блюдо. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда». В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца. Украсить блюдо зеленью.
макароны 200 г |
кальмары свежие тушка 1 шт. |
креветки очищенные 200 г |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 долька |
луковицы 1 шт. |
соус томатный 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru