Цветные «гнезда» с соусом из морепродуктов

Цветные «гнезда» с соусом из морепродуктов

После того как кальмары и креветки промыты, их необходимо обсушить и только потом начинать готовить. Положить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Макароны отварить и переложить на сервировочное блюдо. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда». В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца. Украсить блюдо зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
кальмары свежие тушка 1 шт.
креветки очищенные 200 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 долька
луковицы 1 шт.
соус томатный 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru