Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Из теста, воспользовавшись различными формочками (сердечками, цветочками, звездочками, рыбками), вырежите печенье, смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень. Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке.
Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.
тесто дрожжевое слоенное 500 г |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для крема: |
молоко сгущенное 0.25 стакана |
Для украшения: |
вишня 0.16 стакана |
или варенье вишнёвое 0.16 стакана |
пудра сахарная 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru