«Цветущая сакура»

«Цветущая сакура»

Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Из теста, воспользовавшись различными формочками (сердечками, цветочками, звездочками, рыбками), вырежите печенье, смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень. Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке.

Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое слоенное 500 г
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для крема:
молоко сгущенное 0.25 стакана
Для украшения:
вишня 0.16 стакана
или варенье вишнёвое 0.16 стакана
пудра сахарная 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru