Цветы из кальмара со сладким перцем

Цветы из кальмара со сладким перцем

2

Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить кальмаров и жарить 1 минуту. Вынуть и дать стечь маслу, слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить имбирь и зеленый перец и жарить, помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким.

Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании. Уменьшить огонь до умеренного, затем добавить кальмаров и прогреть. Переложить на подогретое блюдо и побрызгать кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло арахисовое 2.5 стакана
кальмары свежие 500 г
корень имбиря 2 кусочка
перец сладкий 1 шт.
соль 1 ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло кунжутное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru