Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить кальмаров и жарить 1 минуту. Вынуть и дать стечь маслу, слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить имбирь и зеленый перец и жарить, помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким.
Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании. Уменьшить огонь до умеренного, затем добавить кальмаров и прогреть. Переложить на подогретое блюдо и побрызгать кунжутным маслом.
масло арахисовое 2.5 стакана |
кальмары свежие 500 г |
корень имбиря 2 кусочка |
перец сладкий 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru