С обоих концов каждого огурца отрежьте примерно по 2 см и срезанные концы отложите. Острым ножом удалите сердцевину, после чего вырежьте «чашелистики» и вымочите их в маринаде не более 10 мин (иначе они пожелтеют).
Истолченную смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжарьте в масле на сковороде вок или просто на очень маленькой сковороде до появления запаха, затем добавьте соевый соус и сахар. Когда смесь закипит, положите на сковороду яйца и встряхните сковороду так, чтобы все они были полностью покрыты соусом и приобрели красивый коричневый цвет.
Чтобы сделать цветы, в каждый из кусочков огурца («чашелистики») вставьте по яйцу и скрепите их деревянной шпилькой.
огурцы 6 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
яйца куропатки, сваренные вкрутую, 12 шт. |
Для соуса: |
соль 0.25 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
чеснок 0.25 ч. ложки |
кориандр (корень) 0.25 ч. ложки |
соус соевый темный 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло для жарения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru