Цветы из яиц куропатки

Цветы из яиц куропатки

С обоих концов каждого огурца отрежьте примерно по 2 см и срезанные концы отложите. Острым ножом удалите сердцевину, после чего вырежьте «чашелистики» и вымочите их в маринаде не более 10 мин (иначе они пожелтеют).

Истолченную смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжарьте в масле на сковороде вок или просто на очень маленькой сковороде до появления запаха, затем добавьте соевый соус и сахар. Когда смесь закипит, положите на сковороду яйца и встряхните сковороду так, чтобы все они были полностью покрыты соусом и приобрели красивый коричневый цвет.

Чтобы сделать цветы, в каждый из кусочков огурца («чашелистики») вставьте по яйцу и скрепите их деревянной шпилькой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 6 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
яйца куропатки, сваренные вкрутую, 12 шт.
Для соуса:
соль 0.25 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
чеснок 0.25 ч. ложки
кориандр (корень) 0.25 ч. ложки
соус соевый темный 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru