Цветы кабачка фаршированые

Фаршированные цветы кабачка в кляре - блюдо необычное, а приготовить его очень просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Цветы кабачка свежие - 10 шт.
Сыр - 50 г
Брынза - 50 г
Укроп - 2-3 веточки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 1 зубок
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 50-100 мл

Фото рецепт

Как приготовить цветы кабачка фаршированные:

Приготовить начинку. Начинка может быть самая разная. У меня: сыр и брынза натерты на мелкой терке. Мелко нарезан укроп, выдавлен чеснок. Добавляю молотый перец и все тщательно смешиваю.


Затем готовлю кляр (опять же, кляр можно делать любой). У меня : смешиваю яйцо молоко и муку. Добавляю щепотку соли.


Цветы кабачка нужно тщательно вымыть. Можно даже замочить в воде не 15-20 минут. Обрезать ножки цветка, вынуть пестики.


Аккуратно вложить начинку в цветок и снова закрыть лепестки.


Окунуть цветы кабачка фаршированные в кляр.


На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить цветы кабачка фаршированные сначала 2-3 минуты с одной стороны.


А затем 1-2 минуты с другой стороны.


Цветы кабачка фаршированные готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru