Фаршированные цветы кабачка в кляре - блюдо необычное, а приготовить его очень просто!
Цветы кабачка свежие - 10 шт. |
Сыр - 50 г |
Брынза - 50 г |
Укроп - 2-3 веточки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Чеснок - 1 зубок |
Яйца куриные - 1 шт. |
Молоко - 50 мл |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 50-100 мл |
Как приготовить цветы кабачка фаршированные:
Приготовить начинку. Начинка может быть самая разная. У меня: сыр и брынза натерты на мелкой терке. Мелко нарезан укроп, выдавлен чеснок. Добавляю молотый перец и все тщательно смешиваю.
Затем готовлю кляр (опять же, кляр можно делать любой). У меня : смешиваю яйцо молоко и муку. Добавляю щепотку соли.
Цветы кабачка нужно тщательно вымыть. Можно даже замочить в воде не 15-20 минут. Обрезать ножки цветка, вынуть пестики.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить цветы кабачка фаршированные сначала 2-3 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru