Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.
цыпленок крупный 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
грибы свежие 100 г |
чеснок 1 зубчик |
бульон 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 1 стакан |
или молоко кислое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru