Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и удалить грудную кость через шейку. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем через шейку, натереть солью, положить на противень вместе с мелко нарезанными грибными ножками и луком, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка периодически поливать маслом. Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут. Грибные шляпки тушить с маслом (75 г), посолить, поперчить. Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в растительном масле. Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, на гарнир подать жареный картофель, зеленый салат с корейкой и грибами. Соус из-под цыпленка развести вином, процедить и подавать в соуснике.
цыпленок (весом 1,6 кг) 1 шт. |
телятина 200 г |
или свинина 200 г |
печень (свиной, телячьей, птичьей) 200 г |
лук репчатый 1 головка |
хлеб белый 1 ломоть |
яйца 2 шт. |
грибы 500 г |
салат зеленый 2 кочана |
корейка копчёная 50 г |
картофель 1 кг |
масло сливочное 100 г |
бульон мясной 0.5 л |
или вода 0.5 л |
вино 100 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru