Цыпленка очистить, опалить, удалить потроха, головку, ножки, разрубить на 2 части, промыть в воде, сложить в посуду, пересыпать. солью, мелко нарубленным луком, мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть белым вином и дать полежать 1 час. Затем куски цыпленка положить на решетку гратаря и, смазывая маслом, обжарить с двух сторон до готовности. Готового цыпленка уложить в тарелку, полить тертым чесноком, посыпать перцем. На гарнир положить соленые огурцы, зеленый салат, жареный картофель или свежие красные помидоры.
цыпленок 1 шт. |
картофель 5-8 шт. |
помидоры свежие 4 шт. |
или огурцы солёные 4 шт. |
масло 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru