Цыплёнок на гратаре

Цыплёнок на гратаре

Цыпленка очистить, опалить, удалить потроха, головку, ножки, разрубить на 2 части, промыть в воде, сложить в посуду, пересыпать. солью, мелко нарубленным луком, мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть белым вином и дать полежать 1 час. Затем куски цыпленка положить на решетку гратаря и, смазывая маслом, обжарить с двух сторон до готовности. Готового цыпленка уложить в тарелку, полить тертым чесноком, посыпать перцем. На гарнир положить соленые огурцы, зеленый салат, жареный картофель или свежие красные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
картофель 5-8 шт.
помидоры свежие 4 шт.
или огурцы солёные 4 шт.
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru