Цыпленка очистите, опалите, разрубите пополам, промойте и положите в посуду разрубленной частью кверху. Посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки, посолите, облейте вином и оставьте на 1 час. Затем положите каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом противень и обжаривайте с обеих сторон попеременно. Готового цыпленка обсыпьте оставшимся перцем и облейте выделившимся соком.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
чеснок 6 зубчиков |
луковицы 1 шт. |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru