По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.
Курица (куриные грудки) – 600-700 г |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 2 головки |
Масло растительное – 2-3 ст. ложки |
Помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие помидоры – 150-200 г |
Чеснок – 3 зубка |
Приправа для курицы |
Мука – 1 чайная ложка |
Бульон куриный – 100 мл |
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложить в форму для запекания.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru