Цыпленок-плакия

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (куриные грудки) – 600-700 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие помидоры – 150-200 г
Чеснок – 3 зубка
Приправа для курицы
Мука – 1 чайная ложка
Бульон куриный – 100 мл

Фото рецепт

Как приготовить цыпленка-плакия:

Очистить морковь, лук и чеснок.


Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложить в форму для запекания.


На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.


Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.


Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить рис.


Цыпленок-плакия готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru