Лук очистить, вымыть и положить в кастрюлю вместе с порционными кусками цыпленка (ножки разрезать на 2 части в суставе). Положить соль, красный и черный перец, лавровый лист, масло, добавить белое вино и 1/4 стакана воды. Размешать и варить приблизительно 50 мин на слабом огне, не открывая крышки. Кастрюлю несколько раз хорошенько встряхнуть.
цыпленок 0.5 шт. |
или куриные окорочка 2 шт. |
лук 15 шт. |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
или масло сливочное 0.16 пачки |
вино белое столовое 0.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru