Цыпленка выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить, посыпать изнутри и снаружи небольшим количеством крупной соли, залить маслом, запекать в духовке сначала при температуре 300 °С до золотистого цвета, затем снизить температуру до 260 °С и довести до готовности в течение 30 мин.
Приготовить соус: чеснок соединить с апельсиновым соком и прогреть до загустения на слабом огне.
Бананы очистить, обжарить на масле и размять. Перед подачей посолить мелкой солью. Подать цыпленка с соусом и бананами (вместо бананов можно использовать отварной рис).
цыпленок 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
апельсин 2 шт. |
банан 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru