Цыпленок с грибами и луком по-русски

Цыпленок с грибами и луком по-русски

Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1.5 кг
вода 2 л
коренья по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
или жир куриный топленый 2 ст. ложки
лук 300 г
грибы 300 г
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
желток 2 шт.
масло 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
сок лимона 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru