Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.
цыпленок 1.5 кг |
вода 2 л |
коренья по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или жир куриный топленый 2 ст. ложки |
лук 300 г |
грибы 300 г |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru