Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

1

Разделать обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку. Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить нарезанный лук и, залив водой (1/2 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный перец. Грибы очистить, тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, по ложить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 100 г
перец красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
грибы свежие 600 г
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
цыпленок 1-2 шт.
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru