Разделать обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку. Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить нарезанный лук и, залив водой (1/2 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный перец. Грибы очистить, тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, по ложить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 100 г |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
грибы свежие 600 г |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
цыпленок 1-2 шт. |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru