Чернослив нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, сухарями и орехами, добавить масло и яйцо и тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. Положить в кастрюлю, полить ликером и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 15 минут вынуть и полить апельсиновым соком и выделившейся жидкость. Затем снова поставить в духовку на 20 минут. Выложить на блюдо и снова полить апельсиновым соком. Подавать с жареным картофелем и зелень.
цыпленок 2 шт. |
чернослив без косточек 250 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех лесной 50 г |
лук зелёный 1 ст. ложка |
сухари панировочные 125 г |
имбирь 2 ч. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
сок апельсиновый 300 мл |
ликер фруктовый 50 мл |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru