Цыпленок с имбирем и черносливом

Цыпленок с имбирем и черносливом

Чернослив нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, сухарями и орехами, добавить масло и яйцо и тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. Положить в кастрюлю, полить ликером и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 15 минут вынуть и полить апельсиновым соком и выделившейся жидкость. Затем снова поставить в духовку на 20 минут. Выложить на блюдо и снова полить апельсиновым соком. Подавать с жареным картофелем и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
чернослив без косточек 250 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех лесной 50 г
лук зелёный 1 ст. ложка
сухари панировочные 125 г
имбирь 2 ч. ложки
мёд 1 ч. ложка
сок апельсиновый 300 мл
ликер фруктовый 50 мл
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru