В литровую кастрюлю положить курицу, вылить воду, добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Тушить под крышкой в режиме «ЖАРЕНИЕ» 15 мин. В небольшой чашке развести крахмал водой и вылить в кастрюлю к цыпленку, тщательно перемешав. Тушить, накрыв крышкой, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 14—17 мин, пока цыпленок не станет мягким. Выложить клецки по краю кастрюли. Печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 6—8 мин, пока клецки не поднимутся.
Клецки: смешать 360 г муки, 1 ст. л. сухих листьев петрушки, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Добавить 160 г молока, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Размешать вилкой.
цыпленок 1000 г |
вода кипящая 500 г |
сельдерей нарезанный 120 г |
лук нарезанный 120 г |
морковь нарезанная кружками 4 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
крахмал 60 г |
вода холодная 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru