Подготовьте крупного цыпленка, натрите его солью и перцем внутри и снаружи, вложите внутрь дольки лимона или других цитрусовых. Если хотите, можете зашить цыпленка.
Прогрейте духовку. Положите цыпленка на противень спинкой вниз, запекайте 15-20 минут. Затем уменьшите огонь, переверните цыпленка брюшком вниз и запекайте еще 20 минут.
Переверните цыпленка еще раз минут на 10, при необходимости добавьте немного бульона или воды. Поливайте цыпленка время от времени получившимся соусом.
Вместо цитрусовых можно начинить цыпленка чесноком (2 головки), надрезав его в нескольких местах ножом.
цыпленок 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru