Очистить цыпленка, посолить и поперчить его, обжарить на растительном масле, плеснуть немного воды и потушить цыпленка до состояния полуготовности. После этого натереть цыпленка чесноком, обложить ломтиками сырого лука и поджарить в духовке. Чтобы лук не пригорел, периодически поливать его водой.
Жарить цыпленка в течение приблизительно 1 часа. Когда цыпленок изжарится, вынуть его из духовки, смешать образовавшийся сок с шампиньонами, предварительно потушенными на сливочном масле, и сварить их до полуготовности. Потом заправить их томатной пастой, разбавить бульоном и потушить до полной готовности.
Перед подачей добавить в блюдо взбитые сливки, причем не размешанные и не прокипяченные. Положить несколько долек свежих помидоров и подать на гарнир консервированный зеленый горошек и крабовые палочки.
цыпленок (500 г) 1 шт. |
шампиньоны 500 г |
сливки взбитые 200 мл |
масло растительное 150 мл |
томат-паста 50 мл |
помидоры 5 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
чеснок 2-3 дольки |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru