Цыпленок с шампиньонами

Цыпленок с шампиньонами

Очистить цыпленка, посолить и поперчить его, обжарить на растительном масле, плеснуть немного воды и потушить цыпленка до состояния полуготовности. После этого натереть цыпленка чесноком, обложить ломтиками сырого лука и поджарить в духовке. Чтобы лук не пригорел, периодически поливать его водой.

Жарить цыпленка в течение приблизительно 1 часа. Когда цыпленок изжарится, вынуть его из духовки, смешать образовавшийся сок с шампиньонами, предварительно потушенными на сливочном масле, и сварить их до полуготовности. Потом заправить их томатной пастой, разбавить бульоном и потушить до полной готовности.

Перед подачей добавить в блюдо взбитые сливки, причем не размешанные и не прокипяченные. Положить несколько долек свежих помидоров и подать на гарнир консервированный зеленый горошек и крабовые палочки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (500 г) 1 шт.
шампиньоны 500 г
сливки взбитые 200 мл
масло растительное 150 мл
томат-паста 50 мл
помидоры 5 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок 2-3 дольки
лук 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru