Приготовление соуса. В сотейник положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Развести в несколько приемов крепким горячим бульоном. Добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, перец. Варить 30—40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед окончанием варки добавить, лавровый лист, соль, сок лимона. Готовый соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом. Соус заправить маслом.
Тушку цыпленка разрезать на 4 части, куски слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем с обеих сторон. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки, поливая время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Вынуть куски цыпленка, слить из сотейника жир, оставив сок. Влить вино, добавить белый соус. Прокипятить, процедить. При подаче полить каждый кусок цыпленка 1 ст. л. соуса, остальной соус подавать отдельно.
цыпленок (тушка) 74-1 шт. |
масло 26-80 г |
вино 26-50 г |
соус 7-250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для белого соуса: |
бульон 45-300 мл |
мука 92-20 г |
масло 77-20 г |
лук 94-1 головка |
корень 86-10 г |
корень 20-10 г |
сок 74-0.25 шт. |
лавровый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приготовление. В положить, всыпать, спассеровать на огне непрерывном до кремоватого. Развести несколько крепким бульоном. пассерованный, мелко петрушку сельдерей,. Варить 30—40 при кипении, снимая. Перед варки, лавровый, соль, лимона. соус, коренья и . Соус маслом.
цыпленка на 4, куски отбить, посыпать и с сторон. куски в с жиром сливочным до румяной, поливая от жиром соком, при. Вынуть цыпленка, из жир, сок. вино, белый. Прокипятить,. При полить кусок 1 ст.. соуса, соус отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru