Соте

Соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте - рецепты соте из баклажанов, соте из кабачков, но бывают и соте из овощей самых разных. Готовят и мясные соте, например, соте из телятины, соте из курицы, рыбные - соте из трески, соте из судака, из камбалы и другие. Широкое распространение получила консервация овощного соте - замечательный вид заготовок на зиму. Существует и соус соте. Заметим, что иногда пишут название соте как сотэ или сатэ.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут) 4

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

1 час 6

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, - блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

40 минут

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.

55 минут 3

Зимой, из парниковых овощей, соте, конечно, не получится таким вкусным, как из свежих, летних и осенних овощей. Безусловно, лучше всего готовить соте из баклажанов, перца и помидоров, сорванных с грядки. Но в любом случае, это овощное блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

40 минут

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Соте из цуккини и болгарского перца готовится всего 10 минут, а подать его можно как с рыбой, так и с мясом.

4

Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.

40 минут 4

Овощное соте с баклажанами - это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

4

Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

25 минут (подг. 7 минут) 4

Стир-фрай по этому рецепту готовится с грибами и мясом, а перед подачей смешивается с рисовой лапшой.

4

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

4

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

4

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

4

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Обожаю морковь! Предлагаю рецепт изумительного овощного соте из моркови. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице.

25 минут 4

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

40 минут 6

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на скорую руку. Очень вкусно.

Куриное филе отлично дополняет соте из артишоков и помидоров. Подается такое блюдо с зеленью.

Сочные молодые овощи, приготовленные в духовке - это очень вкусно! А если приготовить овощи в духовке с домашней колбасой, то еще и сытно.

2

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

3

Соте из сельдерея, грибов и лука - отличный гарнир к мясу и птице.

4

Морковное соте готовится с добавлением лука-шалота и пряностей, которые впоследствии придают соусу карамельный цвет и восхитительный вкус. Такое овощное соте готовится очень просто и быстро.

Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и свежайшие овощи.

4

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Легкое овощное соте.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru