Цыпленок-табака под орехово-помидорным соусом

Цыпленок-табака под орехово-помидорным соусом

Поджарить цыпленка-табака и горячим нарезать на части. Тем временем репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло и тщательно потушить.

Отварить помидоры, а затем протереть их через дуршлаг или сито.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец тщательно истолочь, затем добавить толченые имеретинский шафран, семена киндзы и развести поджаренными помидорами. Полученный соус влить в кастрюлю с поджаренным луком и варить 10 минут. После этого переложить туда жареного цыпленка и, дав покипеть 2 минуты, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло сливочное 100 г
лук репчатый 2 головки
помидоры 800 г
орех грецкий 0.5-0.75 стакана
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 2 веточки
шафран 1 ч. ложка
кинза семена 0.5 ч. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru