Поджарить цыпленка-табака и горячим нарезать на части. Тем временем репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло и тщательно потушить.
Отварить помидоры, а затем протереть их через дуршлаг или сито.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец тщательно истолочь, затем добавить толченые имеретинский шафран, семена киндзы и развести поджаренными помидорами. Полученный соус влить в кастрюлю с поджаренным луком и варить 10 минут. После этого переложить туда жареного цыпленка и, дав покипеть 2 минуты, снять с огня.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 800 г |
орех грецкий 0.5-0.75 стакана |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 2 веточки |
шафран 1 ч. ложка |
кинза семена 0.5 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru