Несложный способ зажарить цыплёнка, удивить гостей прожаренным мясом и хрустящими косточками)
Цыплёнок - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Соль |
Специи (смесь перцев) |
Чеснок |
В магазине выбираем цыплёнка, а не бройлерную курицу.
Начнём...
Как приготовить цыпленка "табака":
Итак, берём цыплёнка, моем и обдираем с него перья. Проще, конечно, купить уже ободранного) Нарезаем чеснок пластинками.
Разрезаем ему грудку и удаляем жир.
Острым, тонким ножом протыкаем мясо, кладём на лезвие ножа пластинку чеснока и по лезвию максимально глубоко пальцем заталкиваем чеснок.
Белое мясо на грудке желательно больше нашпиговать чесноком для сочности этого куска.
Кожу не протыкаем!
На разогретую сковороду и политую маслом укладываем аккуратно цыплёнка.
ВНИМАНИЕ! Могут быть брызги горячего масла!
Солим и перчим (я использую смесь четырех перцев).
Прижимаем грузом. Проще всего - это кастрюля с водой. Либо как у меня - казан. Смотрите, чтобы дно посуды было чистым.
Температуру ставим чуть меньше максимальной и так готовим цыпленка "табака" в течение 30-ти минут.
Через полчаса переворачиваем. Солим и перчим. Опять прижимаем грузом.
После 25-ти минут выключаем и подаём цыпленка "табака" в горячем виде на стол.
Цыплёнок идёт с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru