Цыплёнок "табака"

1 час (подг. 15 минут) 4

Несложный способ зажарить цыплёнка, удивить гостей прожаренным мясом и хрустящими косточками)

Поделиться:

Ингредиенты

Цыплёнок - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Специи (смесь перцев)
Чеснок

В магазине выбираем цыплёнка, а не бройлерную курицу.

Начнём...

Фото рецепт

Как приготовить цыпленка "табака":

Итак, берём цыплёнка, моем и обдираем с него перья. Проще, конечно, купить уже ободранного) Нарезаем чеснок пластинками.


Разрезаем ему грудку и удаляем жир.
Острым, тонким ножом протыкаем мясо, кладём на лезвие ножа пластинку чеснока и по лезвию максимально глубоко пальцем заталкиваем чеснок.
Белое мясо на грудке желательно больше нашпиговать чесноком для сочности этого куска.
Кожу не протыкаем!


На разогретую сковороду и политую маслом укладываем аккуратно цыплёнка.
ВНИМАНИЕ! Могут быть брызги горячего масла!
Солим и перчим (я использую смесь четырех перцев).


Прижимаем грузом. Проще всего - это кастрюля с водой. Либо как у меня - казан. Смотрите, чтобы дно посуды было чистым.
Температуру ставим чуть меньше максимальной и так готовим цыпленка "табака" в течение 30-ти минут.


Через полчаса переворачиваем. Солим и перчим. Опять прижимаем грузом.
После 25-ти минут выключаем и подаём цыпленка "табака" в горячем виде на стол.
Цыплёнок идёт с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru