Цыпленок табака

40 минут (подг. 10 минут) 4

Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же - жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт. (до 0,9-1 кг)
Чеснок - 5-7 зуб.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Приправа для цыпленка табака
или сухая аджика - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Для гарнира:
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.

Фото рецепт

Как приготовить цыпленка табака:

Цыпленка лучше выбрать весом не более 900-1000 г. Отбить хорошо, но аккуратно. Когда я попросила моего мужа сделать это, он практически превратил косточки цыпленка в пыль! Так что, теперь я это дело ему не доверяю!


Чеснок измельчить, смешать с крупной солью, маслом и специями для цыпленка табака или с сухой аджикой.


Получившейся смесью натереть цыпленка с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на час, но если дольше, то лучше.


На широкой сковороде, желательно с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло.


Выложить цыпленка грудкой вниз. Лучше использовать большую конфорку, но, начиная на среднем огне, уменьшать затем нагрев до минимальной мощности.


У меня нет специальной сковороды для цыпленка табака, поэтому я наполняю большую, широкую кастрюлю водой и ставлю ее прямо на цыпленка, используя как груз. Засекаем время - 15-20 мин.


Снимаем груз, переворачиваем цыпленка. Опять ставим груз и жарим цыпленка табака еще 15-20 мин.


Цыпленка выкладываем на блюдо.


На той же сковороде, где жарился цыпленок табака, я обжариваю лук и картофель ломтиками, получается остренько и вкусно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru