Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же - жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.
Цыпленок - 1 шт. (до 0,9-1 кг) |
Чеснок - 5-7 зуб. |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Соль крупная - 1,5 ст.л. |
Приправа для цыпленка табака |
или сухая аджика - 1,5 ст.л. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 30 мл |
Для гарнира: |
Лук - 1 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Как приготовить цыпленка табака:
Цыпленка лучше выбрать весом не более 900-1000 г. Отбить хорошо, но аккуратно. Когда я попросила моего мужа сделать это, он практически превратил косточки цыпленка в пыль! Так что, теперь я это дело ему не доверяю!
Чеснок измельчить, смешать с крупной солью, маслом и специями для цыпленка табака или с сухой аджикой.
Получившейся смесью натереть цыпленка с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на час, но если дольше, то лучше.
Выложить цыпленка грудкой вниз. Лучше использовать большую конфорку, но, начиная на среднем огне, уменьшать затем нагрев до минимальной мощности.
У меня нет специальной сковороды для цыпленка табака, поэтому я наполняю большую, широкую кастрюлю водой и ставлю ее прямо на цыпленка, используя как груз. Засекаем время - 15-20 мин.
На той же сковороде, где жарился цыпленок табака, я обжариваю лук и картофель ломтиками, получается остренько и вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru