Цыпленок-табака

Цыпленок-табака

Тушку цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со обеих сторон, положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок, головку, ножки), сверху накрыть тарелкой, придавив какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40—60 минут. Когда одна сторона цыпленка обжарится, т.е. на ней образуется ровная румяная корочка, надо его перевернуть и поджарить с другой стороны.

Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареным картофелем, помидорами, отварным рисом, огурцами и. т. д.) или с соусом (томатным, ореховым, ткемалевым, гранатовым и т. д.), подаваемым отдельно в соуснике.

Жареный цыпленок табака подается на стол, украшенный зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru