вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а па нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета. при подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.
цыпленок 230 г |
масло оливковое 20 г |
лук 20 г |
баклажан 100 г |
вино белое столовое 30 г |
помидоры 60 г |
масло растительное 10 г |
мука 10 г |
чеснок 4 г |
зелень 3 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru