Цыпленок, тушенный с грибами и сметаной

Цыпленок, тушенный с грибами и сметаной

Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порции, посолить, обжарить с обеих сторон в смеси растительного (2 ложки) и сливочного (1 ложка) масла. Обжаренные порции переложить на тарелку, а на оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, залить водой, положить порции цыпленка, накрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить грибы и переложить их в кастрюлю с цыпленком. Тушить до готовности. Готового цыпленка вынуть из кастрюли, добавить в сок муку, смешанную со сметаной, и, непрерывно помешивая, варить несколько минут. При подаче на стол цыпленка полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (весом 800 г) 7 шт.
луковицы 1 шт.
грибы 200 г
мука 2-2.5 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru