Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порции, посолить, обжарить с обеих сторон в смеси растительного (2 ложки) и сливочного (1 ложка) масла. Обжаренные порции переложить на тарелку, а на оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, залить водой, положить порции цыпленка, накрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить грибы и переложить их в кастрюлю с цыпленком. Тушить до готовности. Готового цыпленка вынуть из кастрюли, добавить в сок муку, смешанную со сметаной, и, непрерывно помешивая, варить несколько минут. При подаче на стол цыпленка полить приготовленным соусом.
цыпленок (весом 800 г) 7 шт. |
луковицы 1 шт. |
грибы 200 г |
мука 2-2.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru