Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем посыпанными зеленью петрушки.
цыпленок для жаренья 2 шт по 1.2 кг |
мука 100 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук-шалот или весенний лучек 8 шт. |
картофель молодой 8 шт. |
шампиньоны 8 шт. |
корейка 4 ломтя |
бульон куриный 0.375 л |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru