Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.
Цыпленок - целый или по комплектующим |
Вино белое - 300 мл |
Грибы белые сушеные |
Грибы вешенки |
Сметана жирная - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное |
Вода или бульон |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец белый крупноразмолотый |
Зелень |
Приготовление, как и обещал, простейшее. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить. Убавить огонь. На этом же масле потомить лук. Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным.
Взять грибы. Лучше, конечно, лесные, но я схитрил и взял вешенки и белые сушеные. Добавить и обжарить вешенки. Замоченные белые грибы добавить позже, в жидкость. Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые. Обжарить немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат. Тогда добавить вино, замоченные белые грибы и курицу.
Долить воды или бульона, чтобы только покрыло мясо. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне минут на 30. Через полчаса добавить сметану и зелень. Прогреть минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru