Обработать цыпленка. Отваренного цыпленка разрубить на 4 части, уложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить 50 г красного сухого вина, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, немного тертого чеснока и потушить под крышкой 10—15 минут. При подаче на стол кусок готового цыпленка уложить на тарелку, к нему положить отварной молодой картофель, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
цыпленок 1 шт. |
картофель 10-12 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соус томатный 1 стакан |
морковь 0.5 шт. |
вино 2 ст. ложки |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru