Цыпленок, запеченный с грибами и горошком

Цыпленок, запеченный с грибами и горошком

Тушку цыпленка вымыть, снять кожу и удалить кости. Цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и сварить густой бульон. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить его на предварительно разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить предварительно очищенные, промытые и нарезанные мелкими кусочками грибы, нашинкованный лук, промытый в проточной воде горошек, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль и сахар, все потушить до полной готовности. Перед окончанием тушения добавить слегка разогретое вино. Яйца взбить венчиком в пену, влить их в предварительно охлажденный до комнатной температуры бульон, положить тушеное мясо. Блюдо переложить в порционные миски, поставить их в большой котел с водой и выпекать в духовке до загустения яичной массы. Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо цыпленка 1 кг
грибы свежие 250 г
луковицы 1 шт.
горошек зелёный свежий 70 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 30 г
вино десертное 30 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru