Цыплята "Арарат"

Цыплята "Арарат"

Обработанных и промытых цыплят разрезать вдоль грудки, распластать и обжарить на масле с двух сторон.

Разрезать цыплят на куски, выложить в кастрюлю вместе с жиром, на котором они жарились, добавить белое вино и довести до кипения под крышкой.

Муку обжарить до золотистого цвета, развести горячим бульоном или водой, добавить молотую гвоздику.

Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить грибы на топленом масле, влить разведенную муку и варить 8-10 минут. Затем грибной соус влить в кастрюлю с цыплятами и довести до кипения на медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
масло топлёное 0.5 стакана
вино белое 1 стакан
грибы свежие 1 кг
мука по вкусу
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru