Обработанных и промытых цыплят разрезать вдоль грудки, распластать и обжарить на масле с двух сторон.
Разрезать цыплят на куски, выложить в кастрюлю вместе с жиром, на котором они жарились, добавить белое вино и довести до кипения под крышкой.
Муку обжарить до золотистого цвета, развести горячим бульоном или водой, добавить молотую гвоздику.
Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить грибы на топленом масле, влить разведенную муку и варить 8-10 минут. Затем грибной соус влить в кастрюлю с цыплятами и довести до кипения на медленном огне.
цыпленок 1 кг |
масло топлёное 0.5 стакана |
вино белое 1 стакан |
грибы свежие 1 кг |
мука по вкусу |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru