Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, и влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 мин. Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Подавать с обжаренным белым хлебом.
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
помидоры 1 стакан |
чеснок 3 дольки |
соль 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
мука пшеничная 0.3 стакана |
майонез 0.12 ст. ложки |
шампиньоны свежие 250 г |
грибы белые свежие 250 г |
маслины 0.25 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
цыпленок 2 шт. |
коньяк 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru