Цыплята маренго(Poulet marengo)

Цыплята маренго(Poulet marengo)

6

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, и влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 мин. Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Подавать с обжаренным белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
помидоры 1 стакан
чеснок 3 дольки
соль 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
мука пшеничная 0.3 стакана
майонез 0.12 ст. ложки
шампиньоны свежие 250 г
грибы белые свежие 250 г
маслины 0.25 стакана
вино белое сухое 1 стакан
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
цыпленок 2 шт.
коньяк 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru