Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить к нему растительное масло и обжарить цыплят. Затем положить чеснок, помидоры, лавровый лист, влить коньяк и вино, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 20 минут, после чего добавить грибы и маслины и довести все до готовности. Посыпать рубленой петрушкой, подавать с.жареным белым хлебом.
цыпленок 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 50 г |
или масло подсолнечное 50 г |
чеснок 2-3 дольки |
коньяк 50 г |
помидоры 200 г |
вино белое столовое 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
грибы белые свежие 300 г |
маслины 50 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
хлеб белый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru