Цыплята «маренго»

Цыплята «маренго»

1

Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить к нему растительное масло и обжарить цыплят. Затем положить чеснок, помидоры, лавровый лист, влить коньяк и вино, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 20 минут, после чего добавить грибы и маслины и довести все до готовности. Посыпать рубленой петрушкой, подавать с.жареным белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 50 г
масло оливковое 50 г
или масло подсолнечное 50 г
чеснок 2-3 дольки
коньяк 50 г
помидоры 200 г
вино белое столовое 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
грибы белые свежие 300 г
маслины 50 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
хлеб белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru