Цыплят натереть солью, перцем, мелко нарубленными тимьяном и шалфеем и обжарить со всех сторон в глубокой посуде с разогретым оливковым и сливочным маслом в течение 5-10 мин. После чего цыплят вынуть, в посуду наложить мелко нарезанные лук, чеснок, корень сельдерея и все обжарить в течение 5 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мни. Положить в посуду цыплят, молодые мелкие морковки, влить бульон, настой шафрана, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 мин. При подаче цыплят и вареную морковь выложить на блюдо. Соус от тушения подать отдельно.
цыпленок 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 50 г |
морковь мелкая молодая 20 шт. |
чеснок 3 зубчика |
грибы свежие 200 г |
бульон куриный по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
шалфей по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru