Цыплята по-каталонски

Цыплята по-каталонски

Цыплят натереть солью, перцем, мелко нарубленными тимьяном и шалфеем и обжарить со всех сторон в глубокой посуде с разогретым оливковым и сливочным маслом в течение 5-10 мин. После чего цыплят вынуть, в посуду наложить мелко нарезанные лук, чеснок, корень сельдерея и все обжарить в течение 5 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мни. Положить в посуду цыплят, молодые мелкие морковки, влить бульон, настой шафрана, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 мин. При подаче цыплят и вареную морковь выложить на блюдо. Соус от тушения подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 50 г
морковь мелкая молодая 20 шт.
чеснок 3 зубчика
грибы свежие 200 г
бульон куриный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
шалфей по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru