Цыплята по-мароккански

Цыплята по-мароккански

Подготовленные тушки цыплят разделать на порции, подсо­лить по вкусу и обжарить на масле до образования румяной корочки. В том же масле спассеровать порезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсу­шенный. Прибавить муку, красный молотый перец и соль, переложить все в кастрюлю, залить бульоном или теплой во­дой, ввести мясо и варить на слабом огне. Верхнюю треть ты­квы срезать в виде крышки, удалить семена. Внутрь засыпать сахар и запечь тыкву в духовке. Затем срезанную верхушку очистить от кожуры и выемкой вынуть маленькие шарики мякоти тыквы, величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынуть из яблок и картофеля, припустить их с маслом до мяг­кости и посолить. Оставшуюся часть яблок добавить к цыплен­ку. Когда цыпленок будет готов, влить сливки, проварить еще 15 минут и снять с огня. Куски готового цыпленка и припущен­ные шарики из тыквы, картофеля и яблок уложить в запечен­ную тыкву (при этом тыкву уложить на блюдо пустой, а потом уже наполнять, чтобы она не деформировалась!), запить соусом, в котором варился цыпленок, и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 порцию:
цыпленок 350 г
тыква 300 г
яблоко 100 г
масло сливочное 40 г
картофель 100 г
лук репчатый 20 г
мука 10 г
сливки 30 г
бульон 100 г
песок сахарный 10 г
перец красный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru