Подготовленные тушки цыплят разделать на порции, подсолить по вкусу и обжарить на масле до образования румяной корочки. В том же масле спассеровать порезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный. Прибавить муку, красный молотый перец и соль, переложить все в кастрюлю, залить бульоном или теплой водой, ввести мясо и варить на слабом огне. Верхнюю треть тыквы срезать в виде крышки, удалить семена. Внутрь засыпать сахар и запечь тыкву в духовке. Затем срезанную верхушку очистить от кожуры и выемкой вынуть маленькие шарики мякоти тыквы, величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынуть из яблок и картофеля, припустить их с маслом до мягкости и посолить. Оставшуюся часть яблок добавить к цыпленку. Когда цыпленок будет готов, влить сливки, проварить еще 15 минут и снять с огня. Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок уложить в запеченную тыкву (при этом тыкву уложить на блюдо пустой, а потом уже наполнять, чтобы она не деформировалась!), запить соусом, в котором варился цыпленок, и посыпать зеленью петрушки.
На 1 порцию: |
цыпленок 350 г |
тыква 300 г |
яблоко 100 г |
масло сливочное 40 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 20 г |
мука 10 г |
сливки 30 г |
бульон 100 г |
песок сахарный 10 г |
перец красный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru