Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. Ножки заправить в «кармашки», крылышки завернуть к спинке, в тушки положить кусочки желудка. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенкой цыпленка, добавить растертое с желтком сливочное масло, соль, черный молотый перец, молотые сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать. Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (приподняв ее предварительно черенком ложки). Оставшийся фарш положить внутрь тушки. Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым жиром, смазать сверху жиром и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Готовых цыплят разрубить на половинки, сложить вместе, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья соком.
цыпленок 1 кг |
масло сливочное 60 г |
Для фарша: |
булочка черствая 80 г |
молоко 150 мл |
сухари 40 г |
масло сливочное 40 г |
яйца 2 шт. |
печень цыплят 60 г |
укроп 12 г |
соль 12 г |
перец 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru