Цыплята с гарниром

Цыплята с гарниром

Филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне. Посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Филе и ножки вынуть. На масле, в котором их обжаривали, пассировать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидоры, залить куриным бульоном, проварить 10— 15 мин. Прибавить филе и ножки и довести до кипения. На гарнир подать нарезанные и поджаренные артишоки и сваренный и заправленный маслом горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
масло 150 г
лук 50 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
чеснок 15 г
мука 25 г
помидоры 500 г
бульон 300 г
зелень петрушки 15 г
артишок 150 г
горошек зелёный свежий 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru