Филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне. Посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Филе и ножки вынуть. На масле, в котором их обжаривали, пассировать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидоры, залить куриным бульоном, проварить 10— 15 мин. Прибавить филе и ножки и довести до кипения. На гарнир подать нарезанные и поджаренные артишоки и сваренный и заправленный маслом горошек.
цыпленок 1 кг |
масло 150 г |
лук 50 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
чеснок 15 г |
мука 25 г |
помидоры 500 г |
бульон 300 г |
зелень петрушки 15 г |
артишок 150 г |
горошек зелёный свежий 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru