Тушки цыплят нарезают порционными кусками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем.
В глубокой жаровне растапливают сливочное масло, добавляют оливковое масло, кладут куски мяса и обжаривают их со всех сторон.
Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченый чеснок, лавровый лист, майоран кладут в жаровню, вливают коньяк и вино. Емкость накрывают крышкой и держат на медленном огне 25мин.
Затем добавляют нарезанные грибы, маслины, тщательно перемешивают и тушат еще 20мин.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
цыпленок 2 шт. |
вино белое сухое 250 мл |
грибы белые 250 г |
или шампиньоны 250 г |
мука 100 г |
маслины зеленые без косточек 50 г |
помидоры 5-6 шт. |
чеснок 2 дольки |
коньяк 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
майоран по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru