Цыплята с грибами

Цыплята с грибами

Тушки цыплят нарезают порционными кусками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем.

В глубокой жаровне растапливают сливочное масло, добавляют оливковое масло, кладут куски мяса и обжаривают их со всех сторон.

Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченый чеснок, лавровый лист, майоран кладут в жаровню, вливают коньяк и вино. Емкость накрывают крышкой и держат на медленном огне 25мин.

Затем добавляют нарезанные грибы, маслины, тщательно перемешивают и тушат еще 20мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
вино белое сухое 250 мл
грибы белые 250 г
или шампиньоны 250 г
мука 100 г
маслины зеленые без косточек 50 г
помидоры 5-6 шт.
чеснок 2 дольки
коньяк 3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
майоран по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru