Цыплята с изюмом, черносливом и курагой

Цыплята с изюмом, черносливом и курагой

Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, расплас­тать, натереть солью, обмазать сме­таной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Фрукты промыть теплой водой и обсушить. У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разре­зать каждый плод на четыре части. Обжаренного цыпленка разру­бить на небольшие кусочки и поло­жить в порционные горшочки. До­бавить туда же подготовленные фрукты и залить содержимое горя­чей водой. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку и тушить до го­товности на слабом огне в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
изюм без косточек 2 ст. ложки
чернослив 2-3 шт.
курага 3-4 шт.
вода 0.5 стакана
масло сливочное топленое 3-4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru