Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, распластать, натереть солью, обмазать сметаной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Фрукты промыть теплой водой и обсушить. У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части. Обжаренного цыпленка разрубить на небольшие кусочки и положить в порционные горшочки. Добавить туда же подготовленные фрукты и залить содержимое горячей водой. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности на слабом огне в течение 15—20 минут.
цыпленок 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
изюм без косточек 2 ст. ложки |
чернослив 2-3 шт. |
курага 3-4 шт. |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное топленое 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru