Подготовленные тушки цыплят разрезают на несколько кусков. Каждый кусок натирают солью, посыпают перцем и обжаривают на сковороде. Затем их укладывают в горшочки. Добавляют очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив без косточек, заливают сметаной, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 10 — 15 мин. Перед подачей в каждый горшочек кладут рубленую зелень петрушки или укропа.
цыпленок 2 шт. |
масло сливочное 80 г |
яблоко 4 шт. |
чернослив 100 г |
сметана 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru